Итоги первой недели конкурса “Молодая Москва”

Тысячи обращений к друзьям и коллегам были отправлены командой проекта “Производство полнометражного художественного фильма “ЛАЙК” в первую неделю конкурса “Молодая Москва”. Узнайте о том, сколько из них откликнулось и что их ждет.

Архив. Кейс краудфандинговой кампании

Итак, результаты первой недели: 62 спонсора – 17 670 рублей. Прогресс 1% – заявлена большая сумма сбора. Но на данном этапе – это не столь важно. Потому что мы ожидаем участие корпоративных спонсоров, которые действительно способны покрыть расходы на производство кино. Главное, что 62 человека помогли нашему проекту вырваться вперед. Сегодня по числу спонсоров мы занимаем ПЕРВОЕ место и находимся в огромном отрыве от третьих и остальных. Огромная благодарность нашим первым спонсорам! Мы постараемся оправдать ваше доверие.

За последние три дня к группе поддержки присоединились 19 человек. Особенно хочется отметить вклад: Инны Немидовой (Челябинск), Татьяны Минеевой (Москва), Светланы Громовой (Дубна), Юрия Демидова (Уфа), Юлии Гагариной (Химки), Яны Кузнецовой (Москва), Ольги Хатько (Долгопрудный), Алексея Хрипко (Астрахань).

итоги конкурса

Друзья! Как вы, надеемся, поняли, наша цель: большое количество спонсоров. Лучше 1000 человек по 50 рублей, чем 1 человек и 50 тысяч. Именно количество спонсоров определяет популярность проекта. Сделайте все возможное, чтобы ваш спонсорский вклад не пропал даром: приглашайте друзей, коллег, родственников поддержать уже наш общий проект. Повторюсь, сегодня главное не деньги, а количество спонсоров.

И снова хочется отметить спонсора Александра Переверзева (Дубна – Москва) и компанию Эксклюзивные свадебные фейерверки. Сумма его вклада осталось пока непревзойденной.

салют

Вы первые и лучшие! Спасибо всем спонсорам! Каждый ваш рубль приближает молодого автора к дебюту. За РЕПОСТ второе большое спасибо!!!

Завтра ждем выход газеты “Вечерняя Астрахань” со статьей об этом проекте. И в заключении наше пожелание вам в форме деловой притчи. До следующего обновления проекта!

Три типа лошадей

Один юноша, окончив университет, устроился работать помощником к купцу. Купец тот был неучем, и едва умел писать и считать. Но торговля у него шла хорошо, и капитал его рос с каждым годом. Юноша подавал большие надежды, и купец уделял ему особое внимание. И вот как-то парень слишком долго принимал решение, какой именно товар выставить на прилавок в первую очередь. Товара было определённо больше, чем свободного места. Купец поторопил его, но юноша лишь сильнее задумался и не сделал ровным счётом ничего. Тогда купец сел рядом с ним и спросил: 

— Ты слышал когда-нибудь историю про три типа лошадей? 

Юноша помотал головой, и купец начал рассказ.

У одного коневода был табун лучших лошадей в округе. Они были не только самые быстрые и самые красивые, но и самые умные. И когда он выпускал их пастись, ему не приходилось беспокоиться о том, чтобы загонять их обратно. Лошади сами знали дорогу домой, и охотно возвращались туда, где их мыли, причёсывали, кормили лучшим овсом и любили как родных. 

Но однажды, когда лошади паслись, начался страшный ураган, который отрезал их от родного ранчо и начал прижимать к горам. Лошадям пришлось бежать весь день и всю ночь, чтобы спастись от преследующего их урагана. И к утру, когда буря утихла, они поняли, что заблудились в скалистой пустыне. Вокруг не было ни воды, ни травы, а только палящее солнце и сухой ветер.

Лошади растерялись, потому что никогда не оказывались в подобной ситуации и просто не знали что делать. Одни впали в отчаяние, другие начали злиться на всех и вся, и некогда дружное стадо стало косо смотреть друг на друга. Но никто не мог предложить какого-либо решения — куда ни глянь, везде была бесконечная пустыня. И неизвестно, в какой стороне их родное ранчо.

И тогда несколько самых умных лошадей приняли странное, но единственно верное решение — бежать, пока есть силы. Но куда бежать — не могли понять другие лошади. Ответ был так же прост: если не знаешь, куда бежать, неважно, куда. Так есть хоть какой-то шанс, что выберешься из пустыни, а оставшись здесь, пропадёшь совершенно точно. И несколько умных и решительных лошадей не стали ждать решения остальных, а просто помчались вперёд.

 Если не знаешь, куда бежать, неважно, куда – Беги!

И в каждом табуне всегда есть те лошади, которые никогда не идут первыми. Убедившись, что намерения нескольких решительных лошадей серьёзны, они помчались за ними со всех ног, пока ещё видели их в дали. И в каждом табуне всегда есть лошади-скептики. Они всё время считают, что те, кто бегут вперёд — ошибаются. Что они пропадут, нарвутся на неприятности или что-то с ними обязательно случится. Но когда и вторые лошади скрылись из виду, лошадям-скептикам стало ясно, что никто из них не вернётся. И стало ясно, почему. И тогда они бросились вдогонку за всеми, пока ещё виднелись клубы пыли за горизонтом. 

Лошадям нужно было успеть выбраться из пустыни, пока у них ещё оставались силы. И они мчались очень быстро и без остановок. Иногда им попадались маленькие лужайки с почти засохшей травой и скудные лужицы воды. И самые первые — умные и решительные лошади — съедали остатки зелёной травы и пили чистую воду, а затем не мешкая мчались дальше. Те лошади, что прибегали вторыми, съедали огрызки травы и пили мутную воду со дна луж. И снова бежали вперёд, пока видны были вдалеке первые лошади. А третьим, лошадям-скептикам, приходилось жевать корешки, чтобы хоть как-то восполнить силы, и высасывать влагу из ила, чтобы не умереть от жажды. И снова мчаться, пока не растаял вдали столб пыли. 

И вот счастье улыбнулось первым лошадям: пустыня закончилась, и они вышли на прекрасные зелёные луга с широкими голубыми реками и огромными деревьями, создающими уютную тень. Они решили обосноваться тут и выбрали себе лучшие места. К концу дня к лугам вышли и вторые лошади. Они отблагодарили первых за спасение и обещали впредь не сомневаться в их решениях ни секунды. А на следующий день до зелёных лугов добрались несколько лошадей из последних. И когда их спросили, куда делись остальные, те ответили: «Ночью на горизонте пыль видна очень плохо, и они слишком долго думали, где именно она была последний раз». 

— Так что же мы теряем время?! — вскочил юноша, едва дослушав историю до конца. — Ты же ещё не решил, какой товар будешь выкладывать?! — ответил купец. — Есть только один способ узнать правильный ответ — это начать делать! — бросил юноша, быстро заполняя прилавок.

Источник: http://pritchi.ru Если у вас есть краудфандинг идеи – читайте дальше.

Преподаватель-эксперт в области прикладных социально-экономических программ Центра компьютерного обучения «Специалист» при МГТУ им. Н.Э. Баумана. Директор специальных и краудфандинговых проектов Российского агентства развития информационного общества. Руководитель нескольких интернет-проектов под брендом Эксперт BTL.
Нет комментариев

    Оставить отзыв