Крауд-проект «SOS Байкал» завершился успешно

Решение экологических проблем на Байкале не обходиться без помощи добровольцев. Одни тушат пожары, другие помогают им, собирая деньги на инвентарь, оборудование, спецодежду. В конце года завершился крауд-проект «Не дадим сгореть земле Байкала!» и средства поступили в распоряжение Добровольческого корпуса Бурятии.

Крауд-проект «SOS Байкал» завершилась успешно

В России наконец-то наступила эра краудфандинга. Этим термином называется процесс сбора средств через интернет. Это значит, что в финансировании вашего проекта могут принять участие десятки, сотни и тысячи людей. Как говорится, с миру по нитке… Для сбора средств существуют различные веб-сервисы и инструменты.

Сегодня мы расскажем вам, как проходил сбор средств через платежную систему Яндекс. Деньги в помощь добровольным пожарам Сибири.

Как появился крауд-проект

В 2015 году бушевали пожары на Байкале. Правительственные структуры долго замалчивали масштабы бедствия и бездействовали. Но общественность не осталась равнодушной. На тушение пожаров стали выезжать добровольцы. Через Байкальский фонд местного сообщества были собраны первые средства на снаряжение добровольных пожарных. В сентябре, после снижения температуры воздуха сократились пожары, выезды добровольцев были отменены, а сбор средств приостановлен.
Торфяные пожары

Но беда не приходит одна. Перестал гореть лес, возобновились торфяные пожары, тлеющие с прошлых лет. Горящие торфяники провоцируют лесные пожары, уничтожают плодородный слой земли, травяной покров, растения, птиц, насекомых, мелких животных. А угарный газ, выделяющийся от горения торфа, чрезвычайно вреден для людей, вдыхающих дым дни напролет. Потери здоровья людей не поддаются оценке. На федеральной трассе регулярно происходят аварий из-за нулевой видимости, в том числе со смертельным исходом.

Бездействие чиновников

Пожарные не тушили торфяники из-за того, что у них нет топлива. Говорят, заправите нас, поедем. Местная администрация Кабанского района (Республика Бурятия) просила топлива в долг у автозаправочной станции. Но, они уже должны им много денег и ГСМ в долг им больше не давали.

На помощь приходят волонтеры

По просьбе местных жителей команда «Гринпис России» провела обучение 20 добровольцев Бурятии по тушению торфяных пожаров, бесплатно провела аэроразведку, подготовила и передала местной администрации рекомендации с картами и схемами.

Для деятельности добровольных пожарных вновь понадобились средства. Московские активисты при поддержке команды Эксперт BTL создали крауд-проект и объявили сбор средств через Яндекс. Деньги.

краудфандинговая кампания

Добровольческий корпус Бурятии

На пожертвования в декабре 2015 года были закуплены две мотопомпы (водяные насосы), которые поступили в распоряжении Добровольческого корпуса Бурятии. Две мотопомпы — это эффективная работа двух бригад добровольцев. Защитники природы уникального озера Байкал, благодарят всех неравнодушных людей, сделавших пожертвования, и надеются, что очагов возгорания станет меньше.

С чего начать сбор средств через Яндекс. Деньги

Сбор средств через интернет не такая уж и простая задача. Недостаточно иметь благородные цели, необходимо разбираться в механике краудфандинга. Одним из таких способов является сбор средств через платежные системы. Описанная далее техника, поможет вам понять техническую сторону сбора пожертвований через Яндекс. Деньги. Следуйте нашей инструкции по организации сбора средств через платежную систему.

Преподаватель-эксперт в области прикладных социально-экономических программ Центра компьютерного обучения «Специалист» при МГТУ им. Н.Э. Баумана. Директор специальных и краудфандинговых проектов Российского агентства развития информационного общества. Руководитель нескольких интернет-проектов под брендом Эксперт BTL.
Нет комментариев

    Оставить отзыв