Это всегда выглядит невозможным пока не сделаешь

Сегодня отраслевые конференции по краудфандингу пестрят историями успеха и оптимистическими прогнозами. А на профессиональных форумах и в соцсетях — в большом количестве истории о том, как краудфандинговая кампания провалилась и при этом было потрачено много времени и усилий для ее проведения.

Мы организаторы «Второй онлайн-конференции «Краудфандинг: обратная сторона медали»: Российское агентство развития информационного общества и Общенациональный Союз НКО, уверены, что за краудфандингом будущее. Фандрайзеры должны включить этот инструмент в свой арсенал для привлечения дополнительного финансирования. Но для принятия решения о проведении крауд-кампании нужна достоверная информация. Не отдельные удачные истории, не взлетающие по экспоненте кривые сборов, а статистика удачных и неудачных кампаний в разрезе размеров НКО, в разных регионах и направлениях деятельности.

На онлайн-конференции по краудфандингу выступят представители НКО разных достижений в фандрайзинге и краудфандинге. Не будет среди них «отличников», «хорошистов» и «троечников». У каждого автора/проекта/организации своя высота. Мы уверены: каждый участник конференции найдет пример для подражания.

Именно для подражания и копирования. Многие известные личности начинали с подражания своим кумирам, а потом находили свой путь.

Как найти спонсора

Помню, как в начале 2000 года я начала работать в университете. В то время я очень много читала. В некоторых авторов – ученых я была так влюблена, что знала их труды наизусть. Я говорила их словами, писала. Мои учебно-методические работы были сплошным плагиатом. С огромным трудом мне давалась диссертация. И однажды я у кого-то из авторитетных авторов прочла: перестаньте читать и начните писать.

Это было новой точкой отсчета в моей научно-преподавательской деятельности. Я перестала комплексовать относительно уровня своих знаний и начала писать свои уникальные работы.

Уверена, то же самое случится с каждым, кто решительно включит краудфандинг в систему фандрайзинга своей организации или индивидуальной деятельности. Ведь фандрайзинг есть не только в НКО. Фандрайзингом занимается бОльшая часть творческих людей, которым нужны деньги на публикацию своих произведений, проведения выставок, участия в фестивалях и т. п. Фандрайзингом занимаются все спортсмены и спортивные организации вне зависимости от организационно-правовой формы: у меня почта «забита» письмами от спортсменов, которые ищут спонсоров. Если посмотреть комментарии на моем сайте, то можно увидеть, что чаще других спонсоров ищут спортсмены. Перечислять категории тех, кому требуется дополнительное финансирование, я думаю нет смысла. Если вы читаете эти строки, то скорее всего тоже из их числа.

Это всегда выглядит невозможным пока не сделаешь.

Нельсон Мандела

Суть моей публикации в том, чтобы вас вдохновить. Конференция «Краудфандинг: обратная сторона медали» – для того, чтобы расправить ваши крылья. В любом новом деле, главное начать.

Регистрация
Регистрация на конференцию

Приглашаем специалистов по фандрайзингу и краудфандингу, представителей социально ориентированных некоммерческих организаций на конференцию. Авторы краудфандинговых кампаний – благотворительные фонды расскажут о том, что можно предложить донорам за финансирование проектов и частные пожертвования.

Преподаватель-эксперт в области прикладных социально-экономических программ Центра компьютерного обучения «Специалист» при МГТУ им. Н.Э. Баумана. Директор специальных и краудфандинговых проектов Российского агентства развития информационного общества. Руководитель нескольких интернет-проектов под брендом Эксперт BTL.
Нет комментариев

    Оставить отзыв