Порталу «Такие дела» исполнилось 3 года

28 мая редакции «Таких дел» исполняется три года. В России, где, как мы знаем, дела у независимых СМИ идут не лучшим образом, такой срок уже серьезное достижение. Но особенно серьезным выглядит этот срок для медиа, которое пишет на темы, о которых другие часто забывают или вообще предпочитают молчать — человеке, социальных проблемах, благотворительности, несправедливости и боли.

Порталу «Такие дела» исполнилось 3 года

Все это время редакция существует на деньги, которые люди жертвуют в фонд «Нужна помощь». У «Таких дел» нет крупных спонсоров, поддержки медиамагната и платной подписки. Портал не занимается рекламой и не берет никакого процента от собранных для фондов средств. Это уникальная модель СМИ. «Такие дела» работают только благодаря читателям и людям, поддерживающим фонд.

28 мая стартует фандрайзинговая кампания для «Таких дел». Фонд «Нужна помощь» и дальше будет финансировать выпуск издания, но ему пришло время становиться максимально независимым. Освободившиеся деньги пойдут на реализацию других проектов, направленных на решение социальных проблем.

В социальных сетях редакцию поздравляют известные журналисты, лидеры мнений и простые читатели:

«Таким делам» три года. Поддержите нашу работу

Сегодня «Таким делам» исполняется три года! За это время мы поняли главное — когда мы объединяемся, то можем вместе изменить то, что происходит вокруг нас, можем спасать тысячи жизней и собирать сотни миллионов рублей.Сегодня «Такие дела» помогают финансировать 119 благотворительных проектов по всей стране. Во всех регионах страны у этих проектов больше 80 тысяч подопечных, всех возрастов и всех социальных статусов. «Такие дела» — это центр притяжения для всех, кому не безразличен обычный человек и его судьба. Мы громко заявляем — главная ценность нашей страны не нефть и газ, главная ценность нашей страны — это люди. Мы рассказываем о человеке — и о том, что по-настоящему волнует каждого из нас.«Такие дела» существуют только на пожертвования своих читателей, и пока есть эта поддержка — мы существуем. Спасибо всем, кто прожил эти три года вместе с нами! Спасибо всем, кто помогает нам, читает наши тексты, жертвует деньги, поддерживает репостами и лайками в социальных сетях. Спасибо, без вас «Таких дел» не было бы!А если вы хотите поддержать нас сегодня, в наш день рождения, то просто пожертвуйте любую сумму на нашу работу, разово или регулярно: https://takiedela.ru/support-us/И давайте сделаем тысячу репостов этого видео! Спасибо!

Опубликовано Такие Дела 28 мая 2018 г.

https://vk.com/wall-93429434_82989?w=wall-93429434_82989

На протяжении трех лет журналисты «Таких дел» писали о самых разных социальных явлениях и проблемах. О поселке для сирот под Иркутском, который построили в чистом поле без инфраструктуры и коммуникаций. О шахтерах Кузбасса, которые стали заложниками технологии угледобычи прошлого века и каждый день рискуют жизнью. Об исчезающем народе и языке селькупов. О феномене народного якутского кино. О женщинах, уехавших за мужьями, и оказавшихся практически заложницами на территории, захваченной ИГИЛ. О последнем ветеране ВОВ острова Ольхон. О стариках, оставшихся без крова, и многодетных матерях, живущих на нищенские пособия, о трансгендерных людях, которым отказывают в медицинской помощи, и о многом другом. А еще ТАКИЕ ДЕЛА собрали более 460 миллионов рублей для 89 фондов в десятках городах России.

Порталу «Такие дела» исполнилось 3 года

Источник

Электронный журнал о благотворительности «Филантроп» был открыт 1 марта 2010 года. Цель – не только создать полноценное СМИ, но также собрать на одной площадке сообщество профессионалов и просто неравнодушных людей для обсуждения и продвижения идей филантропии в России. Учредитель журнала — фонд CAF Россия. CAF успешно работает в Москве с 1993 года: ежегодно осуществляет около сорока программ в сотрудничестве с крупнейшими российскими и международными компаниями и фондами, постоянно наращивая объем своего грантового фонда.
Нет комментариев

    Оставить отзыв