Наша цель - ваше образование. Мы не являемся спонсорами!!! В комментариях не пишите телефоны и email. Удалим. Читайте и учитесь как работать со спонсорами, партнерами и благотворителями. И удача не покинет больше вас!

Вебинар «Пусть говорят! Как начать работать с прессой»

Закажите рекламу

Текст поста


Преподаватель-эксперт прикладных социально-экономических программ Учебного центра «Специалист» при МГТУ им. Н.Э. Баумана

Многие мои слушатели и клиенты жалуются, что журналистам нет до них никакого дела. Вместе с тем, информационные поводы есть в каждой организации и профессиональной деятельности частных лиц. Нужно их только найти или сделать.

Ближайший вебинар

Даты: 17-18 марта 2022 года

Время: 11:00 — 13:00 в указанные дни по московскому времени

Форма занятия: прямой эфир на сервисе Google Meet (требуется авторизация в аккаунте Google, Gmail).

Стоимость: 2500 1500 рублей. Форма оплаты в конце этой страницы.

Примечание

Если не сможете участвовать сами, направляйте своих специалистов, которые уже занимаются продвижением в медиа или смотрите видеозапись после прямого эфира.

Рекомендации разработаны на мнении профессиональных журналистов: Максима Тууль – автора и ведущего программы Программа «Слово и дело» на Народном радио, Екатерины Руденко – основателя и руководителя проекта «С чего начинается родина» журнала «Столица Москва», Александры Калашниковой – руководителя по развитию социальных проектов медиа-холдинга «Комсомольская правда».

Пусть говорят! Как начать работать с прессой

Важно правильно организовать продвижение в медиа. Кто будет этим заниматься в ограниченных условиях. Речь о небольшом бюджете на рекламу и связь с общественностью, малой численности в некоммерческих организациях, бюджетном учреждении, малом бизнесе. Отсутствие того и другого в профессиональной деятельности частных лиц.

Если вы читаете эту программу, значит понимаете, что продвижение в медиа помогает в привлечении грантодателей, партнеров и спонсоров.

Вам хорошо, известно, что добиться внимания прессы не так-то просто. Но мы это все-таки сделаем!

Цель вебинара

Мы ставим перед собой сверхзадачу — вооружить вас специальными знаниями для работы с традиционными СМИ, сетевыми изданиями, гражданскими журналистами. Слушатели выполнят практические задания для закрепления полученных знаний и навыков пресс-секретаря, руководителя пресс-службы. Выполненные работы лягут в основу вашего обновленного подхода к работе со СМИ.

Ради чего вы будете учиться
Результат 1: больше публикаций и эфиров.

Результат 2: выше медиарейтинг.

Результат 3: значительнее привлекательность для партнеров и спонсоров, грантодателей.

Вебинар: Как начать работу с прессой

Для кого

Кем бы вы не были: руководителем и исполнителем в одном лице, PR-менеджером, фандрайзером, SMM-специалистом, контент-менеджером, мы научим вас быть специалистом широкого профиля, универсалом.

Вебинар для современных организаций и частных лиц, ищущих дополнительное финансирование.

Аудитория без ограничений.

Примечание

Семинар не предназначен для журналистов, профессиональных пресс-секретарей и PR менеджеров.

Требование к слушателям

  • продвинутые, активные пользователи ПК, интернет-технологий;
  • устная и письменная грамотность;
  • богатый словарный запас;
  • лояльность к политике руководства;
  • умение писать и доносить мысли руководителя, других экспертов организации до читателей и слушателей;
  • аналитический склад ума и соответствующие навыки;
  • навыки фото и видеосъемки;
  • желательно знание иностранных языков (для международных контактов и проектов).
Ближайший вебинар

Даты: 17-18 марта 2022 года

Время: 11:00 — 13:00 в указанные дни по московскому времени

Форма занятия: онлайн на сервисе Zoom.

Стоимость: 2500 1500 рублей. Форма оплаты в конце этой страницы.

Программа
Модуль A. Как организовать продвижение в медиа в ограниченных условиях
  1. Немного истории и теории.
  2. Медиа – это что и кто?
  3. Кого выбрать пресс-секретарем.
  4. Формализация работы.
  5. Чек лист по подготовке материалов.
Модуль B. Как привлечь внимание журналистов
  1. Тенденции и тренды.
  2. 10 инфоповодов из ничего.
  3. Крутые инфоповоды: как нашуметь и привлечь внимание.
  4. Шорт-лист форматов.
  5. KPI для отчета.
Модуль C. Материально-техническая база: чем «вооружиться» для продвижения
  1. Первый среди главных.
  2. Для карьерного роста.
  3. Помощники профессионала.
  4. Без чего нельзя работать.
  5. Программы.
  6. Как оформить помещение.
Модуль D. Пресс-центр на вашем сайте
  1. Как назвать «яхту» и «поставить на причал».
  2. Для кого и для чего.
  3. Что загрузить.
  4. Предназначение пакета документов.
  5. Как учитывать публикации и эфиры.
Модуль Е. Где опубликоваться бесплатно
  1. Место встречи с журналистами.
  2. Где опубликовать релиз.
  3. Будьте сами СМИ.
  4. Как попасть на телевидение.
  5. Секреты успеха.
Раздаточный материал
  • Сборник с релиз приемниками и советами «Где разместить пресс-релиз 45+».
  • Пример методических рекомендаций для журналистов.
  • Пример «Газеты добрых дел».
  • Типовые документы – положение о пресс-службе, должностная инструкция, договор со СМИ.
Что дальше
Если остались вопросы, задайте их в разделе «Комментарии». Если нет — переходите к оплате и приступайте к выполнению первого домашнего задания.

Примечание

Место для вашей рекламы
Logo

Еще с сайта

Комментарии

Добавить комментарий ↓
  1. Сегодня прошла первый день на вебинаре, о котором написано выше.
    Я пришла, в первую очередь, за знаниями. Так как в работе со СМИ у меня не было опыта, понимания, как НКО взаимодействует со СМИ. так вот, я пришла за знаниями и получила их. и это только в первый день еще.
    Во время и после просмотра вебинара список моих дел значительно пополнился, так как предстоит много работы, которая будет полезна для нашей организации. Мы говорили о том, где брать инфоповоды для СМИ, что нужно, чтобы начать взаимодействовать со СМИ, какие профессиональные навыки понадобятся для успешной работы, как организовать работу со СМИ, разобрали , что такое пресс-ивент, что такое пресс-кит и мнооого другого!
    Марина вдохновила меня на новые свершения, я поняла, что, как и в любом деле, нужно начать и действовать.

  2. Марина Юрьевна, спасибо за инсайты! Задумалась о названии моей должности. Делаю много что, а называюсь просто менеджером.
    У нас все как вы и говорили. Обязанности по работе со СМИ выполняют несколько человек. В итоге: и "белые пятна", и несколько начальников у одного подчиненного, и мы дублируем друг друга. Поговорим с директором. Все таки нужно Положение о взаимодействии с медиа. Ждем раздаточный материал. Инфоповоды - это вообще восторг. Вижу, что и высасывать из пальца ничего не нужно. Все на поверхности. Некоторым приемам придется поучиться. Да, и по участию в известных ТВ, радио программах раньше мысли не приходили. Соберемся, подумаем. еще раз спасибо за вебинар! Подкинули Вы нам работу)

  3. Добрый день! Представляю проект "Восстановление аварийных памятников
    культурного наследия - сельских храмов расположенных на сельских территориях и возрождение социально-культурной жизни на этих территориях.
    Спасибо за запись вебинара. Быть не смогли. Инфоповоды очень крутые. Дала задание всем своим сотрудникам придумать инфоповод по вашему плану. Ждем раздаточный материал.

  4. добрый вечер Марина. извините, не смогли быть на вебинаре. Запись получили, спасибо. Вы просили раасказать про инсайты. Решили сделать фотозону. Поняли вообще что у нас много работы. Сейчас собираем все праздники, составляем медиаплан. Зарегистрировались на Дедлайн-Медиа. Ждем следующего курса.

  5. Были на вебинаре в середине декабря. Вернее быть не смогли, но получили запись. Я спортсмен, долгое время занимаюсь гребным слаломом и рафтингом, занимался водным туризмом и посетил многие уголки России. Призер Первенства Европы и Мира по рафтингу. Делаю красивые фотографии и видеоролики о путешествиях. Но в газетах об этом мало пишут. Будем пытаться следовать вашим советам.

  6. Благодарим за вебинар. Мы раньше думали, как заставить журналистов писать о нас ветеранов автоспорта, которые в настоящее время на заслуженном отдыхе. И после вебинара поняли, что читателям будет интерсно узнать, как мы проводим свободное время, готовим автомобили к автогонкам, на различных автодромах проводим тренировки, привлекаем молодеж для занятий этим видом спорта. Каждый год с 2017 году становились призерами различных соревнований по кольцевым автогонкам. Нас 4 автопилота. Решили, что каждый напишет предложения для медиаплана, а потом все объединим. Спасибо

  7. Команда профессиональных спортсменов по групповой парашютной акробатике
    (четверки)ищет спонсора для длительного сотрудничества. Посмотрели ваш вебинар в записи. Раздаточные материалы получили. Рассылаем пресс-релизы по вашей базе. Ждем отклик. Договорились, что каждый член команды составит свой медиаплан, потом обсудим, что и как предложить прессе. Будем на следующем вебинаре, приглашайте!

  8. Здравствуйте. Мы содействуем развитию юношеских и молодёжных СМИ, привлекаем подростков и молодежи к социальной активности. Нас интересует, как найти достойные ифноповоды в социальной сфере в регионах. Об этом будет в вебинаре?

  9. Смотрели в записи. Спасибо. Пожалели, что не смогли быть в прямом эфире. В данный момент, у меня нет финансирования от сборной, также в связи с происходящим в спорте России финансирование в принципе урезано сильно. Слава богу пока что у
    родителей есть возможность финансировать поездки. Но я бы хотел иметь хоть какое-нибудь финансирование со стороны, конечно с обратной прибылью. Понял, что нужно продвигаться в СМИ. Попробую.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *