Текст поста
Директора общеобразовательных учреждений часто задаются вопросом: как найти спонсора для школы неслучайно. Бюджетного финансирования недостаточно для того, чтобы обеспечить растущие потребности учебных заведений. К числу последних, относятся потребности, связанные с передачей, получением, хранением, поиском, обменом информацией. Удовлетворить информационные потребности школы могут современные средства связи и Интернет. Рассмотрим, какие организации, как и на каких условиях, могут предоставить свои услуги школе на безвозмездной основе.
Как найти спонсора для школы и оплаты услуг связи
Интернет настолько прочно вошел в нашу жизнь, что стал относиться к предметам первой необходимости. К сожалению, некоммерческие организации недооценивают его роль. Например, в большинстве школ по-старинке устанавливают и используют традиционные средства связи – стационарные телефоны. Между тем, IP-телефонный звонок можно сделать совсем бесплатно или на порядок дешевле традиционного телефонного звонка. IP-телефония дает возможность общаться голосом с любого телефона, имеющего выход в Интернет, с персонального и корпоративного web-сайта. Такие услуги сегодня предлагают специальные программы типа Skype. Итак, первым потенциальным спонсором школы должен стать оператор связи. На безвозмездной основе он может предоставить школе услуги городской, междугородней и международной стационарной и сотовой связи, подключить вам IP-телефонию, и даже кабельное телевидение. И ему это будет выгодно! Рассмотрим пример, как найти спонсора для школы среди операторов связи.
Региональный оператор связи Телеком МПК, услугами которого я пользуюсь, предлагает подключение услуги «Программное обеспечение виртуальной АТС» за 750 рублей (единовременная оплата). Безлимитный тариф на местные звонки без ограничений по времени обойдется клиенту в 449 рублей в месяц, то есть 5388 рублей в год. В кампании проходит акция «Приведи друга», в рамках которой Вам выплачивается 300 рублей за подключение к широкому кругу услуг Телеком МПК другого человека по Вашей рекомендации. То есть при подключении в первый год телефонная связь местной школе может обойтись в 5837 рублей. Если Вы получите эти услуги на условиях спонсорства и по Вашей рекомендации к услугам кампании подключиться хотя бы 20 человек, то оператор связи в течение года окупит недополученную прибыль.
Как найти спонсора для школы и оплаты Интернета
Современная школа может не только получать информационные услуги посредством Интернета, но и оказывать их. Для этого у школы должен быть сайт, то есть свое веб-представительство в Интернете. Сделать сайт сегодня не представляет труда. Для этого есть бесплатные шаблоны, видеокурсы, программы, хостинги для хранения документов http://doc4web.ru и другие полезные инструменты. Причем есть они в Интернете. Автор статьи, далека от веб-программирования и не имеет технических знаний. Однако это не мешало мне создать пять сайтов, в том числе этот образовательный блог о спонсорстве Эксперт BTL. Тем самым я хочу сказать, что создать сайт можно и нужно усилиями школьников. Но вот для хранения сайта потребуется провайдер. Что это за зверь? Провайдер – это организация, предоставляющая Интернет-услуги. Рассмотрим пример, как найти спонсора для школы среди провайдеров и почему ему это будет выгодно.
Известный провайдер Sprinthost предлагает своим клиентам недорогой и качественный хостинг. Самый дешевый тариф «Первый» стоимостью 990 рублей в год включает хостинг 2-ух сайтов, самый дорогой тариф «Премиум» за 8640 рублей в год - неограниченное количество сайтов. В первом случае школа может открыть один сайт об учебном процессе, другой о внешкольной работе. Во втором случае сайты могут иметь все структурные подразделения, учителя, сообщества школьников и даже родителей. Все тарифы Sprinthost позволяют иметь неограниченное количество доменных адресов и электронных почтовых ящиков, включают автоматическое резервное копирование данных и круглосуточную техническую поддержку. Партнерская программа провайдера включает выплату вознаграждения партнерам 30% от оплаты услуг Ваших рефералов и 10% от первого платежа каждого привлеченного им клиента.
Предположим, что в Вашей школе учатся 250 школьников, работают 60 человек, и те и другие проживают в семьях численностью 3 человека. Как правило, родители детей и другие члены семьи находятся в курсе того, услугами каких поставщиков пользуется школа. Таким образом, потенциальными потребителями услуг является 930 человек: школьники и их родители, сотрудники и их семьи. Используя принцип Парето можно утверждать, что из них купят услуги 37 человек. Если они оплатят хостинг по самому дешевому тарифу «Первый», то кампания-спонсор Sprinthost получит доход по Вашей рекомендации 36630 рублей в год, что с лихвой окупит их расходы на предоставление школе хостинга по тарифу «Премиум» на безвозмездной основе.
Где и как искать спонсоров для школы тоже непраздный вопрос. В предыдущей статье я рекомендовала Вам искать точки соприкосновения с потенциальными спонсорами. Используйте географический признак и ищите спонсора среди операторов связи и провайдеров Вашего региона.
На двух примерах, я показала Вам, как найти спонсора для школы среди поставщиков связи и Интернет-услуг и сделала экономическое обоснование, почему им выгодно быть Вашим спонсором. Ваша задача, довести это до них. Что может еще предложить школа спонсорам, чтобы их заинтересовать. Прежде всего, рекламу на своем сайте в виде баннера. Рекомендую один сайдбар (колонка на сайте сбоку) полностью выделить для спонсоров и партнеров, тогда они поймут, что у Вас серьезный подход к работе со спонсорами и их деньги (услуги или товары) будут использованы по назначению. Пригласите спонсора войти в состав попечительского совета школы в качестве почетного члена. Распространяйте рекламную продукцию спонсора силами школьников на внешкольных мероприятиях. Это может быть раздача флаеров, буклетов, шаров с логотипом спонсора и т.д. Не забудьте свои предложения красиво упаковать в спонсорский портфель, и результат превзойдет Ваши ожидания.
Прошу помощи! Я учусь в МБОУ СОШ №12 г. Пушкино, в 10 классе. Несколько лет в своем классе являюсь старостой, недавно у меня появилась идея собрать отряд так называемых "тимуровцев",а также восстановить музей,который создавался очень давно учениками нашей школы. В музее хранятся по истине уникальные реликвии военных лет,от которых так и пахнет войной и той жестокой атмосферой, царившей в те годы. Сначала музей был в школе,но был собран в стеклянную витрину, со временем сохранение музея в школе стало невозможным,так как витрина могла разбиться в любой момент. Все ценности музея были перенесены в администрацию нашего поселка. Я хочу вновь перенести музей в школу,восстановить и проводить в нем экскурсии. Но есть некоторые трудности: для восстановления музея нужны средства, которых у школы нет. Если есть у кого-то возможность помочь нашей школе,убедительная просьба обращаться по этому телефону 8-915-216-84-35,зовут меня Аня,думаю.что понадобится около 30 тыс. руб.,но точную смету еще не составляла. Очень хочется вернуть музей в школу и развивать патриотический дух будущих поколений,а также прививать уважение к памяти. к людям,которые ковали победу, которые своим трудом позволили нам жить в этой стране. Надеюсь,что кто-то откликнется!
Аня, рада твоему патриотическому настрою и благородному порыву. Дам несколько советов:
1) Раздели идею собрать тимуровцев и восстановить музей.
2) Для тимуровцев открой открытую группу ВКонтакте, для всех, независимо от того где учатся. И приглашай друзей. Будете устраивать Дни памяти и культурного обмена между городами, поселками. Потом будешь перед ними ставить задачи, открывая новые темы: со сроками, местами встреч и т.п.
3) Есть ли согласие Администрации поселка и руководства школы? Это важный вопрос. Пока решай его и предыдущую задачу, а я для тебя напишу статью с дальнейшими рекомендациями. Возможно, что пригодится кому-то еще.
Молодец! Не забудь подписаться на новости блога и изучай: как привлекать средства, эта наука тебе в жизни пригодится.
Добрый день! Я иностранец. Не хватает денег для продолжения ординатуры из медицины. Заканчиваю 1. курс. Как можно и где найты спонсора для продолжения учебы. Нужно конкретно кому обратиться. Спасибо.